Ingredientes:
- 400 g de açúcar
- 250 g de chocolate em barra
- 200 g de farinha
- 200 g de manteiga
- 100 g de miolo de noz
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado de chocolate
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Granulado de chocolate q.b.
Preparo
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, deite o chocolate partido em pedaços e a manteiga e leve a derreter em banho-maria. Retire do lume e deixe amornar mexendo de vez em quando.
Numa tigela à parte, bata o açúcar com os ovos durante 10 minutos e adicione depois a mistura do chocolate batendo sempre. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata. Verta para a forma e leve ao forno durante 45 minutos ou até ficar cozido por fora mas bastante húmido. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Mexa bem o leite condensado de chocolate e, se necessário, aqueça um pouco em banho-maria para ficar mais cremoso. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a rodela inferior com 1/3 do leite de chocolate, polvilhe com as nozes picadas grosseiramente, reponha a parte de cima e barre com o restante creme de chocolate. Polvilhe com granulado de chocolate e sirva.
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