Para as almôndegas:
1 cebola
1 aipo
A colher (de sopa) de manjericão picado
450 g de carne picada
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e óleo
Para o molho:
400 g de tomate pelado
1 cebola
1,5 dl de vinho tinto
1 colher (de sopa) de açúcar
25 g de azeitonas pretas
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
Preparação:
Descasque a cebola, corte-a em pedaços e coloque-a num copo misturador. Junte-lhes depois o aipo, também cortado, e ainda o manjericão picado. Triture, até obter um puré homogéneo.
Descasque a cebola, corte-a em pedaços e coloque-a num copo misturador. Junte-lhes depois o aipo, também cortado, e ainda o manjericão picado. Triture, até obter um puré homogéneo.
Junte o puré à carne picada, assim como o queijo parmesão. Tempere a gosto e mexa bem. Por fim, molde pequenas bolas, bem compactas.
Seguidamente frite-as de ambos os lados, em óleo bem quente.
Por fim misture o tomate pelado e a cebola, previamente picados, com o vinho, o açúcar e as azeitonas, descaroçadas e cortadas em pedacinhos. Adicione ainda a polpa de tomate e mexa bem. Cozinhe em lume brando, até apurar. As almôndegas devem ser servidas com este molho, de preferência bem quentes.
Sugestão: Sirva as almôndegas com um delicioso puré de batatas e uma boa salada de legumes
Bom Apetite!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOla Nair,
ResponderEliminarEsta receita parece ser muito boa. Vou tentar fazer em casa, depois te digo como saiu.
Beijos