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Willkommen!.... Espero que gostem das receitas que tenho adicionado. Se tiverem sugestões ou receitas para compartilhar sintam-se a vontade para enviar para nlopeslopes@gmail.com. Náir

Almôndegas em molho de tomate


Ingredientes:



Para as almôndegas:
1 cebola
1 aipo
A colher (de sopa) de manjericão picado
450 g de carne picada
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e óleo

Para o molho:
400 g de tomate pelado
1 cebola
1,5 dl de vinho tinto
1 colher (de sopa) de açúcar
25 g de azeitonas pretas
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate




Preparação:

Descasque a cebola, corte-a em pedaços e coloque-a num copo misturador. Junte-lhes depois o aipo, também cortado, e ainda o manjericão picado. Triture, até obter um puré homogéneo.

Junte o puré à carne picada, assim como o queijo parmesão. Tempere a gosto e mexa bem. Por fim, molde pequenas bolas, bem compactas.

Seguidamente frite-as de ambos os lados, em óleo bem quente.

Por fim misture o tomate pelado e a cebola, previamente picados, com o vinho, o açúcar e as azeitonas, descaroçadas e cortadas em pedacinhos. Adicione ainda a polpa de tomate e mexa bem. Cozinhe em lume brando, até apurar. As almôndegas devem ser servidas com este molho, de preferência bem quentes.


Sugestão: Sirva as almôndegas com um delicioso puré de batatas e uma boa salada de legumes


Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Ola Nair,

    Esta receita parece ser muito boa. Vou tentar fazer em casa, depois te digo como saiu.

    Beijos

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