"Comer e beber mantêm a alma e o corpo juntos". Heinrich Böll. Fiz este blogue a pensar em todos aqueles que, tal como eu, gostam de cozinhar.
BOLO CHIFFON DE LARANJA
BASE DO BOLO CHIFFON
50g. açúcar
4 gemas
80ml de água
80ml de óleo de boa qualidade
120g. farinha de trigo
1 colherinha de fermento em pó
Bater o açúcar com as gemas até esbranquiçar. Junte o óleo e bata mais um pouco. Adicione a água em duas vezes, misturando com um batedor de claras sem fazer muita força para não criar bolhas. Peneire a farinha e o fermento sobre as gemas batidas e misture levemente com o batedor de claras. Deixe essa massa reservada.
70g. açúcar
5 claras
Bata as claras com o açúcar até ficar um merengue bem firme. Coloque 1/3 do merengue na massa e misture com o batedor. Quando sumir o merengue, junte o restante do merengue e misture até sumir na massa. Despeje em forma própria de bolo chiffon e leve para assar em forno brando por cerca de uma hora. Faça o teste do palito e logo que tirar do forno deixe de ponta cabeça para não murchar o bolo. Desvire somente depois de morno e desenforme.
Para variar, use no lugar da água, sucos diversos ou misture com geleia ou frutas naturais como banana ou limão.
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