"Comer e beber mantêm a alma e o corpo juntos". Heinrich Böll. Fiz este blogue a pensar em todos aqueles que, tal como eu, gostam de cozinhar.
Bombom
Ingredientes
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de avelã,
*torrada, sem pele e picada (60 g)
5 colheres (sopa) de creme
*de leite fresco
Para moldar:
600 g de cobertura de
*chocolate ao leite, picado
Para decorar:
50 avelãs, torradas e sem
*pele (40 g)
Para banhar:
700 g de cobertura de
*chocolate meio amargo,
*picado
Preparo
Recheio: numa panela média, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e a avelã, mexendo até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Despeje num prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Para moldar: derreta e tempere a cobertura de chocolate ao leite. Molde os bombons com o recheio de avelã, usando uma fôrma de bombons arredondada, pequena e lisa. Desenforme-os e reserve.
Para decorar: derreta e tempere a cobertura de chocolate meio amargo.
Para banhar: banhe a base das avelãs inteiras no chocolate, grude-as sobre os bombons e deixe secar. A seguir, banhe os bombons no chocolate meio amargo e coloque-os sobre uma superfície lisa coberta com papel-alumínio. Deixe secar. Em dias quentes, leve-os à geladeira por 3 a 4 minutos. Guarde-os em lugar seco e ventilado, embrulhados em papel-chumbo ou celofane.
Rendimento: 50 bombons.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário